Impressum & Datenschutzerklärung 

Impressum und Offenlegung gemäß § 25 Mediengesetz
Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H.
Gesellschaft mit beschränkter Haftung

Geschäftsführer
Hans-Peter Schwederski

Unternehmensgegenstand
Engineering / Projektplanung/ Schlüsselfertige Anlagen /  Chemie und Sprengstoff Industrie

UID-Nr.
ATU36803606

Firmenbuchnummer
FN 67093 t

Kammer
Wirtschaftskammer Salzburg

Behörde (gem. ECG)
Magistrat Salzburg

Firmenbuchgericht
FB-Gericht Salzburg

Firmensitz
5020 Salzburg
Sterneckstraße 55
Austria

Kontaktdaten
Tel: +43 662 87 76 71 0 
Fax: +43 662 87 21 67 
E-Mail: office@bowas.com

Etwaige spezielle berufsrechtliche Vorschriften (Gewerbeordnung ...) sind verfügbar im Rechtsinformationssystem des Bundes.

 

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig

Wir Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H. sind ein innovatives, internationales Anlagenbauunternehmen mit Sitz in Salzburg, das sich auf das Design, die Planung und die Konstruktion von chemischen Produktionsanlagen, von deren Modernisierung bis hin zum schlüsselfertigen Neubau spezialisiert hat. Unser Dienstleistungsportfolio reicht von Konzeptstudien, Projektmanagement, Planung und Konstruktion bis hin zu Inbetriebnahmen und entsprechenden Personalschulungen. Seit Beginn unseres Bestehens konnten wir über 250 Projekte in mehr als 35 Ländern abwickeln und haben innerhalb unserer Branche weltweit einen ausgezeichneten Ruf als Technologieträger.

Da uns der Schutz Ihrer Daten sehr am Herzen liegt, ergreifen wir als verantwortliche Stelle alle gesetzlich erforderlichen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.

Unabhängig ob Sie ein Geschäftspartner,  Interessent an unserem Unternehmen oder schlichtweg ein Besucher unserer Webseite sind, ist uns der Schutz Ihrer Privatsphäre ein großes Anliegen.  

Nachfolgend möchten wir Ihnen in möglichst verständlicher und übersichtlicher Weise zeigen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und aus welchen  Gründen. Außerdem können Sie sich über Ihre Rechte nach geltendem Datenschutzrecht und die entsprechende Kontaktperson in unserem Hause informieren.  

Dabei bitten wir Sie zu beachten, dass diese Erklärung ab dem 25. Mai 2018 gilt, also ab dem Zeitpunkt ab dem die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679) in Kraft tritt.

  1. Welche personenbezogene Daten werden von uns verarbeitet?

Personenbezogene Daten sind Informationen, durch welche Sie identifiziert werden können. Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten bedeutet die Erhebung,  Speicherung, Nutzung, Übermittlung oder das Löschen dieser Daten durch unser Unternehmen.

In dieser Datenschutzerklärung geht es dabei um personenbezogene Daten von:

  • Interessenten und Geschäftspartnern der Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H., die natürliche Personen sind
  • allen anderen natürlichen Personen, die in Kontakt mit unserer Firma stehen, z.B. Vertreter oder Mitarbeiter juristischer Personen, aber auch Besucher unserer Website

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse), wenn Sie mit uns in Kontakt treten, z.B. als Interessent,  Kunde oder Lieferant. Wir verarbeiten die Daten dabei grundsätzlich nur dann,

  • wenn Sie uns solche Daten selbst und freiwillig zur Verfügung stellen, z. B. durch Überreichen Ihrer Visitenkarte, schriftliche Kontaktaufnahme jeglicher Art usw.
  • wenn wir aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung oder
  • auf der Grundlage einer gesetzlichen Vorschrift oder
  • zur Einhaltung vertraglicher Verpflichtungen oder
  • zur Geschäftsanbahnung oder
  • aus sonstigem betrieblichem Interesse

zu deren Verarbeitung oder Nutzung berechtigt sind.

Außerdem können uns auch im Rahmen der rechtlichen Möglichkeiten, insbesondere zur Vertragsanbahnung, Vertragserfüllung oder aus sonstigem berechtigtem Interesse, personenbezogene Daten von anderen Konzernunternehmen der Prosecur GmbH oder Dritten übermittelt werden (z. B. Kontakt  von Geschäfts-partnern oder SCHUFA), die wir verarbeiten. 

Exkurs:  Automatisch erhobene Daten und Cookies

Grundsätzlich ist Ihr Besuch auf den Webseiten der Bohlen-Gruppe im Allgemeinen und  die der Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H. im Speziellen anonym. Allerdings werden technisch bedingt automatisch folgende Daten (insbesondere Protokolldaten und gerätebezogene Daten) an uns übermittelt und in sogenannten Logfiles vorübergehend gespeichert.

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Fehlercodes
  • aufgerufene Dateien- und Verzeichnisse
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)

Darüber hinaus verwenden wir technisch bedingt Cookies, die die einwandfreie Funktionsweise der Webseite ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, deren Annahme für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website allerdings eingeschränkt sein.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

Die Daten werden von uns weder genutzt, noch ausgewertet oder in irgendeiner Form personenbezogen verarbeitet und nach spätestens 93 Tagen gelöscht. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

  1. Warum bzw. auf welcher Rechtsbasis speichern wir Ihre Daten?

Wir verwenden Ihre Daten, damit Sie unsere Produkte und Dienstleistungen nutzen können, wir unseren vertraglichen Pflichten gerecht werden können, weil wir gesetzlich verpflichtet sind oder aus anderen berechtigten Interessen.

  • Wir nutzen Ihre Daten mit Ihrer Einwilligung

Falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, ist die Verarbeitung dieser Daten rechtmäßig. Dabei können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die Sie uns gegenüber vor Geltung der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung), also vor dem 25. Mai 2018, abgegeben haben. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

  • Gesetzliche Verpflichtung

Eine gesetzliche Verpflichtung Ihre personenbezogenen Daten weiter zuleiten, kann sich bspw. aus Steuerprüfungen oder aus strafrechtlichen Sachverhalten ergeben.

  • Abwicklung des Vertragsverhältnisses

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist für die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen unumgänglich.  Dies schließt auch den vorvertraglichen Prozess (bspw. Anfragen oder Bewerbungen) mit ein. Dabei richten sich die Zwecke der Datenverarbeitung hauptsächlich darauf aus, mit Ihnen entsprechend kommunizieren zu können.  Deshalb benötigen wir  bspw. Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer bzw. Ihre E-Mail-Adresse, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können oder zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs Ihre Zahlungsdaten, die wir auch an Banken weiterleiten.   

Wir benötigen Ihre persönlichen Daten auch, um prüfen zu können, ob wir Ihnen ein Produkt oder eine Dienstleistung anbieten oder von Ihnen beziehen können.  An dieser Stelle führen wir insbesondere die Weiterleitung von Daten aufgrund etwaiger steuerrechtlicher Verpflichtungen oder auch bei der Einholung etwaiger Exportgenehmigungen an.

  • Sonstige berechtigte Interessen

Darüber hinaus gibt es auch sonstige berechtigte Interessen unseres Unternehmens, im Rahmen derer wir personenbezogene Daten verarbeiten, bspw. bei der Bewertung von bezogenen Lieferungen und Leistungen Ihres Unternehmens im Rahmen unserer Qualitätssicherung.

  1. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre Daten nicht länger, als wir sie für die jeweiligen Verarbeitungszwecke benötigen.

Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn, deren – befristete – Aufbewahrung ist weiterhin notwendig. Gründe hierfür können z.B. folgende sein:

  • Die Erfüllung handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten: Zu nennen sind insbesondere das Allgemeine Bürgerliche Gesetzbuch, das Unternehmensgesetzbuch, die Bundesabgabenordnung und die einschlägigen Steuergesetze.  Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen teilweise bis zu dreißig Jahre.
    Das Erhalten von Beweismitteln für rechtliche Auseinandersetzungen im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften:Zivilrechtliche Verjährungsfristen können bis zu 30 Jahre betragen, wobei die regelmäßige Verjährungsfrist drei Jahre beträgt.
  1. Wer erhält Ihre Daten und warum?
  • Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H.

Innerhalb des Unternehmens erhalten nur diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen.

  • Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H.

Informationen über Sie geben wir ebenfalls nur weiter, sofern gesetzliche Bestimmungen dies gebieten oder, es zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen oder aus sonstigem betrieblichem Interesse notwendig ist.

Eine gesetzliche Verpflichtung,Ihre personenbezogenen Daten an externe Stellen weiterzuleiten, kommt insbesondere bei folgenden Empfängern in Betracht:

  • Öffentliche Stellen, Aufsichtsbehörden und -organe wie z.B. Steuerbehörden
  • Rechtsprechungs-/Strafverfolgungsbehörden
  • Staatsanwaltschaften, Gerichte
  • Anwälte und Notare wie z.B. in Insolvenzverfahren
  • Wirtschaftsprüfer

Aufgrund unserer vertraglichen Verpflichtungen mit anderen Unternehmen, insbesondere unseren Kunden oder eingebundenen Partnerunternehmen gegenüber, können wir die Weitergabe von personenbezogenen Daten nicht vermeiden, bspw. bei der Weiterleitung von persönlich signierten technischen Dokumentationen im Rahmen unserer Projektabwicklungen oder die Weitergabe von persönlichen Daten (Namen, Bankverbindung) an unsere Bank zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten aus sonstigem betrieblichem Interessekönnte sich bspw. ergeben, wenn wir für externe Dienstleister Geschäftsreisen buchen oder wir den Besucherkreis bei Kundenterminen unseren Kunden vorher namentlich bekannt geben müssen.

Manche Empfänger haben ihren Sitz in Ländern außerhalb der EU / des EWR („Drittländer“), in denen das anwendbare Recht nicht das gleiche Datenschutzniveau wie in unserem Heimatland aufweist. Diese Daten werden wir  jedoch nicht ohne die vorherige Einwilligung des Betroffenen gemäß Artikel 49 (1) Buchstabe a weitergeben.

Wir lassen eine hohe Sorgfalt walten, wenn es um Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H. geht.


In allen oben genannten Fällen stellen wir sicher, dass Dritte nur Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten, die für das Erbringen einzelner Aufgaben notwendig sind. Sie können sicher sein, dass wir z.B. beim Zahlungsverkehr nur Daten weitergeben, die für die Abwicklung der Zahlung notwendig sind.

Außerdem achten wir auf der Grundlage von entsprechenden Vertragsklauseln darauf, dass unsere Partner die Daten von Dritten sicher und vertraulich behandeln und diese nur zu den von uns genannten Zwecken genutzt werden.

  1. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. In diesen Fällen wenden Sie sich bitte schriftlich an die unter Kapitel 6„Kontakt“ genannte Adresse, oder schreiben uns eine entsprechende E-Mail.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

 

  1. Kontakt

Falls Sie Fragen mit Bezug auf Datenschutz in unserem Hause haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an die folgende Adresse:

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung:

Bowas-Induplan Chemie Ges.m.b.H.
Datenschutz-Koordination
Sterneckstr. 55
5020 Salzburg

Österreich

Selbstverständlich sind wir auch per E-Mail für Sie unter folgender Adresse zu erreichen:

E-Mail datenschutz@bowas.com

  1. Änderung unserer Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit angepasst, um den jeweils aktuellen datenschutzrechtlichen Anforderungen zu entsprechen oder um die Einführung neuer Leistungen abzudecken.

Salzburg, April 2018

 

Konzept, Gestaltung und Programmierung:

dentalmedia
werbekommunikation GmbH

Talbogen 5
45133 Essen-Bredeney

t +49 0201 4765062
f +49 0201 4765063

info@dentalmedia.de
www.dentalmedia.de

 

 


Rechtliche Hinweise:

Haftungshinweis

1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Weiterverweisenden externen Links zu Angeboten Dritter führen zu Inhalten der jeweiligen Anbieter und sind nicht die der Verantwortlichen dieser Homepage. Die entsprechenden Verweise sind als solche aus dem Zusammenhang erkennbar oder gesondert gekennzeichnet. Wir haben keinerlei Einfluß auf die dort bereitgehaltenen Inhalte und machen uns diese durch die Verweise nicht zueigen. Insbesondere distanzieren wir uns ausdrücklich von den dort abrufbaren Äußerungen. Eine Verantwortlichkeit kann im übrigen nur begründet werden, wenn wir Kenntnis von Rechtsverletzungen haben und es uns technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern (§ 5 Abs. 2 TMG / MDStV). Wir haben die fremden Inhalte auf mögliche Rechtsverletzungen in einem uns zumutbaren Umfang überprüft. Verletzungen von Urheber-, Marken- oder Persönlichkeitsrechten oder Verstöße gegen das Wettbewerbsrecht auf den Webseiten der Drittanbieter waren nicht augenscheinlich und sind uns ebensowenig bekannt wie eine dortige Erfüllung von Straftatbeständen.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluß zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Fotomaterial:
Die einzelnen bereitgestellten und dargestellten Bilder und die auf diesen Fotos abgebildeten Personen, haben keinen direkten Bezug zum beschriebenen Thema.

Verwendung von Fotomaterial und Texten:
- Benutzung unter Lizenzen der Firma dentalmedia
- Fotos und Texte unterliegen dem Copyright der Firma dentalmedia
- Benutzung unter Lizenzen von fotolia.com und der jeweiligen Fotografen:

vege - Fotolia - 65374227
vege - Fotolia - 65117033

 

Alle Fotos unterliegen Lizensbestimmungen und sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung oder Verwendung der Fotos in elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet.

Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Einsatz von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen lediglich dazu verwenden, die Nutzung der Website zu analysieren, indem anonymisierte Auswertungen und Grafiken zur Anzahl der Besuche, Anzahl der pro Nutzer aufgerufenen Seiten usw. erstellt werden. Diese setzen wir ausschließlich zu Zwecken der eigenen Marktforschung und vor allem der Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ein. Mehr Informationen zur von Google eingesetzten Technologie finden Sie unter Google Analytics.